четверг, 25 апреля 2013 г.

FLEX история. 2012-2013

Начну я, как и многие финалисты, которые ведут блоги, со своей истории FLEX. Моя история началась совершенно случайно. Начало 9 класса, осень, мы сидели на алгебре/геометрии и классный руководитель как обычно в начале урока рассказывала об объявлениях, конкурсах, мероприятиях и т. д. В тот день она рассказала и про флекс. Она прочитала и у меня тут же загорелись глаза. Да, почему бы не попробовать? Прямо на уроке я решила, что поеду. (Даже нашла старые записи в дневнике, ностальгия ^^)


    В тот момент я совершенно ничего не знала о программе, только то, что один мальчик из нашей школы когда-то по ней ездил. Я помню, как помчалась домой и сидела искала информацию в интернете, предварительно позвонила маме, она конечно же меня поддержала.
   Я была в полной неизвестности, ведь у меня не хватило ума посмотреть примерные задания, узнать, что вообще будет. Я знала, только о том, что еду на первый тур.
   Я живу далеко от Челябинска (центра, где я проходила туры) и до сих пор помню, как добирались 4 часа до самого города и час в маршрутке до 93 гимназии. Но у меня было много времени подумать, и честно говоря, я не представляла, что меня ждёт.
 Мы приехали самые первые, никого из ребят ещё не было, я помню, как жутко я устала, ведь я проснулась в 5 утра. Потихоньку приходили ребята и набралась целая толпа старшеклассников. Я сидела и думала, что у меня ничего не получится. Это нереально обойти такую тучу ребят, даже пройти во второй тур.
   Я хорошо помню, как спустился Бо, я кстати очень впечатлилась тогда тому, что тут будут американцы :D Он говорил что-то, потом мы всей толпой поднялись на второй этаж, была жуткая толкучка, Бо что-то тихо говорил, я ничего не слышала. Только потом я пролезла в первые ряды и с первой "группой" мы пошли за ним, как потом оказалось, в актовый зал. Тут я конечно была неудачником. Стояли 2 стола для так называемой регистрации, один с номерами с первого по двухсотый и другой, с номерами в конце. Понятно, куда я подошла. Был номер 305. 
   Меня ожидали долгие часы в актовом зале в ожидании неизвестности. Вокруг было много народу и девочки, которые говорили, типа " О, ты первый раз? Я уже второй" "Да, в прошлом году была в третьем туре". Тогда я узнала, что будет тест минут на 15. А ждала я 3 часа ._. Я ужасно хотела есть, спать, вообще думала, что упаду в обморок. И тут наконец, моя очередь. Плюс ко всему этому, я начала жутко волноваться.
   Мы сели за столы, нам раздали варианты. время пошло. Это было трудно, но не так трудно, как я ожидала. (Тогда, мой уровень был pre-intermediate). Главное, было не переволноваться и не наляпать ошибок, хотя что-то я писала наугад.
  Я помню, как мне понравилась та атмосфера, я сидела в маршрутке и думала, как было бы обидно не пройти и не возвратиться туда завтра.
  Проходило время, я ждала, ждала, смотрела на часы, анализировала весь этот тест, ошибки и правильные ответы, уверяя себя, что не стоит расстраиваться, если не пройду! Время уже шло к 11 часам ночи, я попросила сестру зайти на сайт и сказать результаты, когда они появятся ( Пишу это, и прям вспоминаю то волнение ^^). Я лежала в кровати и пыталась заснуть, тут звонок сестры. "Ну что, поздравляю!" Я тут же вскрикнула от радости, даже всплакнула. Мне хотелось верить, что всё это не зря, да.
  На следующий же день нас собрали в холле гимназии и сказали, что мы молодцы, многого уже достигли и т.д. Всё-таки в 12-13 была та удивительная атмосфера, которой не было в этом году! Первым делом был слэп. Ну, первые задания по аудированию и другой части не были сложными, а следующие вынесли мозг просто. Поэтому писать сочинения было уже не страшно, тем более я люблю писать эссе, у меня это идёт очень быстро ( не всегда правильно, но). Всю дорогу домой я говорила о тех эссе, которые я написала, о тесте, о впечатлениях, о той атмосфере. Приехав домой, я задалбывала подруг с тем же самым (Sorry ^^).
  Время шло, с результатами затягивали, я уже настраивалась на худшее, ведь там была толпа ребят! Я помню, сидела у репетитора по математике, звонит мама, рыдает, я уже испугалась. Она мне сквозь слезы: "Ты в третьем туре, умничка!". Я шла домой, плакала, уже представляла свою мечту реальностью, уже думала, что всё, Америка рядом, по-другому никак ведь не может быть. В общем, строила несбыточные мечты.
  Я также ничего не знала о третьем туре. Мне удалось тогда немного поискать в интернете все вопросы для собеседования, темы эссе. Но я не особенно вдавалась в подробности, мне казалось, что всё должно получиться.
  День перед отъездом на третий тур! И тут я заболела. Я с температурой, насморком и больным горлом ехала в этом автобусе, а что хуже была на туре. На эссе я не могла ни о чём думать, кроме насморка и того, что мне ужасно плохо. На игре у нас была хорошая группа! Но я не знала, что делать, как себя вести, плюс я думала о насморке. -.- Собеседование тоже было провальным. Я знаю сейчас, что все дальнейшие вопросы будут исходить из твоих ответов, но тогда я не думала, что нужно говорить, а что нет. Они меня достали с вопросами про отношения России и Америки и про конфликты с друзьями. (Хотя я вовсе не конфликтный человек :с). Спрашивали, про достижения и неудачи, собственно у меня не было такого жизненного опыта.
  Дальше собрание с глупыми вопросами многих родителей, анкета. Я бегала по врачам, школе, дома всё было в этих бумагах. Но мне реально не везло, будто бы кто-то хотел меня предостеречь от того, к чему я ещё не готова.  Были большие проблемы с врачом, она мне сказала пройти 10 кабинетов, когда сроки уже поджимали! Но я успела в тот раз. И в конце концов, самым фееричным провалом было то, что мы отправили анкету курьерской почтой EMS. Никогда так не делайте, реально. Мы звонили в их офисы, в аэропорт, торопили. И то, анкета пришла через 2 недели. Неделя после due date. Всё было к тому, чтобы я не прошла.
  Но я ждала! Не особенно болела флексом, но ждала и верила, и представляла, как буду кричать, когда мне позвонят, как буду рыдать. Но в марте я случайно зашла в группу вк и увидела, что обзвон закончен. Да, помню это чувство, когда разрушились все мои воздушные замки, я чувствовала себя полным неудачником, лежала ничком на кровати и слушала музыку и думала, что в моей жизни не будет места Америке. Но с того самого момента я поняла, что есть второй шанс, нужно использовать этот последний раз так, чтобы не жалеть потом. И я начала анализировать все свои ошибки. Честно, вот тогда я заболела флексом. Всё чаще я ловила себя на мысли о том, что не сплю ночами, а думаю о вопросах и ответах на собеседовании. Так было всю весну, лето и осень. Я ждала того второго шанса, ждала от него только лучшего. Это уже вторая часть моей истории FLEX.

 

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий