среда, 31 июля 2013 г.

PDO 9-12 July Ekaterinburg

Очень запоздалый пост про замечательные 4 дня :) Если говорить обо всём, то будет довольно долго, поэтому постараюсь рассказать вкратце.
На ПДО мы ехали на поезде, все вместе, финалисты из Челябинска и области. Поезд был ночью, поэтому своими разговорами и смехом мы мешали всем спать :) Особенно тому мужику из соседнего купе который "не спал до 4х ночи". Ехали мы долго, время тянулось медленно и когда уже к концу мы встретились с ребятами из Уфы, стало намного веселее. Затем нас встретили на вокзале и отвели в отель, где мы дожидались всех остальных флексеров. 
В самом начале был тест на английском, с кучей вопросов, я думала, что вообще усну и завалю его, но было нормально :) 
Затем мы получили визу, прошли собеседование на английском с несколькими лёгкими вопросами, и наконец, сели в автобус и поехали в сам "Шарташ"
На месте нас распределили по комнатам, у нас была самая маленькая комната, 3 человека, нам очень с этим повезло, ибо не было огромных очередей в душ :)

Roommates ^^

И с первого же дня начались sessions, нам выдали тетрадки и student handbooks. Урок был долгим и вот тут я думала, что я усну или просто упаду в обморок, у меня двоилось в глазах и я только ждала, когда же это кончится и нас отправят спать ._. Первый день был самым сложным.
Sessions были каждый день, на разные темы. Про хост семью, школу, друзей, возможные проблемы, culture shock, ценности американцев, религию и т. д. Всего их было 20, и в конце каждой нам выдавали tool в нашу toolbox (инструменты, которыми мы будем пользоваться в течение нашего года в Америке)





На второй день у нас снова были sessions, нас разделили на 2 группы. Было очень интересно и гораздо легче, чем в первый день :) После у нас был talk show, это было ооооочень смешно, мы обсуждали проблемы студентов с хост-семьями. 
Нас научили различным играм, самая любимая это funky chicken! Ещё была песенка baby shark :)
Очень запомнилась игра по планированию бюджета, нам давали стипендию 125$, нам предлагались различные варианты как её потратить, была и подработка. В конце у меня осталось 6$, "выигрывали" те, у кого от 0-20$. 
На третий день была подготовка презентаций про Россию для гостя из консульства. Нам досталась тема русской истории. Мы придумали сценку, показывающую русскую историю в общих чертах от Ивана Грозного до наших дней.


После у нас была alumni panel, где выпускники программы рассказывали о своём опыте. Мне очень понравилась сценка "American dream", которую они нам показывали :)
Вечер последнего дня был очень классным :) Были шашлыки, много-много еды, сок, кола. И конечно же, мы жарили маршмеллоус :) Брали печеньку, сверху шоколад, на него горячий маршмеллоу и сверху ещё одну печеньку. Я очень люблю сладкое, поэтому мне понравилось!


Ещё немного фотографий, сделанных в тот вечер :)






И вот, последний день, последняя Session про отлёт, тест, что мы усвоили на ПДО :) Ещё мы играли в бейсбол. Нас отвезли обратно в отель, мы играли в игры, ели пиццу и провожали ребят, которые уезжают. Затем и сами сели в поезд. В этот раз время пролетело незаметно, не хотелось, чтобы это время заканчивалось :( Особенно грустно стало, когда мы попрощались с ребятами из Уфы и вышли из поезда. 

Многие финалисты говорят, что ПДО - лучшее время флекса, и это действительно так! Было очень круто, скучаю по всем :3

   


Комментариев нет:

Отправить комментарий